Хакерская группировка Lizard провела минувшей ночью атаки на сервис Xbox Live. Как заявили представители группировки, данная акция была лишь подготовкой к тому, что ждет компания Microsoft в рождественские праздники.
Хакерские группировки регулярно стараются «насолить» крупным технологическим компаниям, и минувшей ночью они вновь приложили к этому максимум усилий. Известная в узких кругах группировка Lizard ночью по московскому времени провела ряд атак на сервис Xbox Live, которые привели к их временным сбоям.

С проблемами, которые были устроены хакерами из Lizard, столкнулись тысячи пользователей Xbox Live по всему миру. Владельцы Xbox One и Xbox 360 начали жаловаться в социальную сеть Twitter и на различные официальные форумы компании Microsoft, что они не могут получить доступ к списку друзей. Спустя несколько минут произошли проблемы с социальными составляющими, в том числе и с командным чатом. Следом же вышел из строя сайт Xbox.com.

Чуть позже на странице группировки Lizard в социальной сети Twitter появилось сообщение, что Xbox Live недоступен. Продлилась DDos-атака недолго, чуть более чем через час все службы компании Microsoft вернулись к стабильной работе. Как сообщили представители Lizard в своих сообщениях через Twitter, ночная акция была ничем иным, как подготовкой к Рождеству, именно в это время группировка планирует провести крупномасштабную атаку на компанию Microsoft.
Стоит напомнить, что группировка Lizard славится своимиDDos-атаками. За последние полгода она «обрушивала» сервера игры Destiny, Playstation Network и сервисы EA. Будет интересно посмотреть, сумет ли компания Microsoft «укрепиться» к праздникам, чтобы противостоять атакам со стороны хакеров в рождественский период.