9 декабря 2014 г.

Игра Rise of the Tomb Raider может обойти стороною консоли Playstation


Игра Rise of the Tomb Raider, которая в рамках Gamescom 2014 довольно неожиданно стала временным эксклюзивом для Xbox One и Xbox 360, будет издана компанией Microsoft. Подобную информацию сегодня сообщил представитель маркетингового подразделения американской корпорации - Аарон Гринберг.

Специалист подтвердил слухи, которые в течение длительного времени «ходили» по сети. Японское издательство Square Enix не примет участие в выпуске проекта, разработкой которого занимается студия Crystal Dynamics, несмотря на то, что имеет все права на серию.

Выпуск игры издательством Microsoft может привести к тому, что проект вовсе не появится на конкурирующих консолях – Playstation 3 и Playstation 4. Следует напомнить, что подобная ситуация произошла с проектом Dead Rising 3. Игры серии до третьей части выпускались издательством Capcom на различных платформах, в том числе и приставках от компании Sony. Проект же Dead Rising 3 являлся временным эксклюзивом для Xbox One, чуть позже он перебрался на PC, но версия для Playstation 4 так и не появилась.

Напомним, что впервые игра Rise of the Tomb Raider была анонсирована в ходе выставки E3 2014 на мероприятии компании Microsoft, при этом проект назывался мультиплатформенным. Позже на Gamescom 2014 компании Crystal Dynamics и Microsoft объявили, что игра получит временную эксклюзивность для Xbox One и Xbox 360. В данный момент о проекте не так много информации как хотелось бы, релиз  Rise of the Tomb Raider состоится в конце 2015 года.

© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top