В ближайшее время может быть объявлено о локализации игры Psycho-Pass, которая является эксклюзивной для Xbox One. Вероятнее всего игра поступит в продажу за пределами Японии
Компания Microsoft проводит серьезную работу по популяризации игровой приставки Xbox One на территории Японии. Корпорация сотрудничает с рядом студий, которые разрабатывают эксклюзивные проекты для консоли. Чаще всего подобные проекты дальше Японии не распространяются из-за отсутствия локализации, но, похоже, что игра Psycho-Pass может стать исключением.

Главным аргументом, указывающим на возможную локализацию игры Psycho-Pass, является перевод сайта проекта на английский язык. При этом переведены не только основные надписи, но и более «глубокие сведения», к примеру, характеристики персонажей. Вполне вероятно, что уже завтра в рамках мероприятия Comiket in Tokyo разработчики студий Mages и 5pb официально объявят о локализации проекта.

Игру по аниме-сериалу Psycho-Pass, которая была представлена в рамках выставки Tokyo Game Show, ждут тысячи поклонников по всему миру, и решение компании Microsoft локализовать проект на английский язык выглядит вполне логичным. К тому же, аудитория владельцев Xbox One на территории Японии растет необычайно медленно. В данный момент количество проданных консолей восьмого поколения от компании Microsoft в стране восходящего солнца находится на уровне нескольких десятков тысяч, а значит, продажи проекта на японском языке навряд ли смогут «отбить» затраты на разработку эксклюзивной игры Psycho-Pass для Xbox One.

Читайте также