Представители компании Microsoft в России официально объявили, что с 1 февраля стоимость приставки Xbox One поднимется на 30%. Кроме того, повысится и стоимость подписки Xbox Live, а также другие товары и услуги Microsoft.
В конце 2014 года ценность рубля резко упала по отношению к доллару и евро, что привело к подорожанию многих зарубежных товаров в России. Уже в октябре корпорация Sony подняла для российских пользователей цену на подписку Playstation Plus на 20%, а позже ее шаг повторили и другие технологически компании. Не собирает оставаться в стороне и компания Microsoft, представители которой объявили, когда следует ожидать повышение цен на продукцию Xbox.

В рамках интервью руководитель российского подразделения Microsoft Павел Бетсис озвучил сроки повышения цен на продукцию компании. Согласно его заявлению, корпорация старается сбалансировано и гибко подойти к вопросу повышения цен в России, именно  поэтому различные категории товаров подорожают на определенный процент. Избежать повышения стоимости корпорация не может, поскольку за 2014 год рубль подешевел по отношению к доллару примерно на 80%.

Предполагается, что корпорация Microsoft поднимет цены в России с 1 февраля 2015 года. При этом стоимость консолей Xbox 360 и Xbox One (а также различных официальных аксессуаров к ним) поднимется на 30%. Также повысится стоимость подписки на сервис Xbox Live, примерно на 20%. В данный момент неизвестно, будут ли подниматься цены на цифровые версии игр для Xbox One. Однако компания Microsoft объявила, что цены на ранее выпущенные для приставок видеоигры останутся неизменными.

Читайте также