Ни для кого не секрет, что приставка Playstation 4 продается гораздо лучше, чем Xbox One. В данный момент отрыв в количестве реализованных консолей приблизился к 7 млн устройств.
Игровая приставка восьмого поколения от компании Sony продается лучше, чем консоль корпорации Microsoft, и эта тенденция прослеживается с их даты релиза. С каждым месяцем разрыв в количестве реализованных Xbox One и Playstation 4 растет, японское устройство обгоняет американское, и оно уже оторвалось практически на 7 миллионов штук.

Статистический ресурс VGChartz собрал статистику роста разрыва количества проданных консолей Xbox One и Playstation 4 в едином графике. Из него можно понять, насколько интенсивно растет открыв японской консоли от американской. Из графика можно видеть, что ни в одном месяце консоль Xbox One не продалась лучше Playstation 4.
За ноябрь 2014 года открыв Playstation 4 от Xbox One изменился минимально, по сравнению с прошлыми периодами. Консоль от компании Sony за месяц продалась всего на 304 408 устройств лучше, чем приставка корпорации Microsoft. В данный момент, согласно сведениями ресурса VGChartz, в мире реализовано 15 853 215 Playstation 4 и 8 929 035 Xbox One. Разрыв между устройствами составляет 6 924 772 штуки.

Читайте также