17 июля 2015 г.

Фил Спенсер объяснил, почему игра Minecraft: Story Mode не стала эксклюзивом консолей Xbox


Социальная сеть Twitter является настоящим рабочим инструментом для главы подразделения Xbox– Фила Спенсера. Специалист регулярно делает через нее различные заявления, которые позже попадают в СМИ. Сотрудник американской корпорации через Twitter объяснил, почему игра Minecraft: Story Mode не стала эксклюзивом для Xbox.

Как известно, несколько месяцев назад компания Microsoft приобрела студию Mojang за сумму около 2 млрд долларов. К данному моменту до сих пор непонятно, чем был обусловлен шаг с приобретением разработчиков Minecraft, поскольку они продолжают выпускать контент для всех платформ. Явным тому примером является версия майнкрафт 0.12, содержащая в себе огромное количество нововведений. Данное обновление получили, как владельцы приставок Xbox, так и игроки на PC или Playstation.

Предполагалось, что новый проект студии Mojang может выйти эксклюзивно на Xbox One, но, как видно, этого не произошло. Игра Minecraft: Story Mode, о которой мы рассказывали ранее, появится не только на приставках от компании Microsoft, но и на PC, Playstation, iOS и Android. Глава подразделения Xbox Фил Спенсер объяснил следующим образом данное явление:
Честно говоря, переговоры между компаниями Mojang и Telltale Games о создании совместного проекта начались еще до того, как мы приобрели разработчиков Minecraft. Но это не значит, что мы бы в любом случае сделали игру эксклюзивом для Xbox. Некоторые наши студии и раньше выпускали игры для платформы Playstation, и в этом нет ничего зазорного. 
Стоит напомнить, что игра Minecraft: Story Mode поступит в продажу в 2015 году. Она будет распространяться эпизодически, как и многие другие игры от компании Telltale Games. С оригинальным проектом Minecraft ее будет роднить лишь общая стилистика. В целом, в игре разработчики расскажут историю о героях, которые стараются спасти свой город от надвигающейся опасности. Студия Telltale обещает, что в игре будет множество диалогов, которые ключевым образом отразятся на происходящих событиях и финале при прохождении проекта.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top