15 июля 2015 г.

Анонсирована игра Minecraft: Story Mode от компаний Telltale Games и Mojang


Компания Telltale Games популярна за счет серии своих интерактивных квестов, которые она выпускает ежегодно в большом количестве. Стало известно, что в 2015 году к сериям The Wolf Among Us, The Walking Dead, The Game of Thrones и Borderlands добавится новая, которая получит название Minecraft: Story Mode.

Как несложно догадаться из названия, проект будет выполнен по вселенной Minecraft, которая обладает огромной популярностью. Компания Telltale Games славится играми в жанре «интерактивный квест», который она сама и придумала. Под ее началом вышло уже множество подобных проектов – Walking Dead, Wolf Among Us, Game of Thrones и другие. Теперь разработчики из студии Telltale дотянулись и до знаменитой вселенной от студии Mojang. Похоже, что настала пора Купить игрушки Майнкрафт и дожидаться релиза нового проекта.

Игра Minecraft Story Mode никоим образом, кроме стилистики, не будет похожа на оригинальный проект. Разработчики обещают в ней рассказать про героя под именем Джесси. Ему предстоит вместе с друзьями спасти мир от надвигающейся угрозы. Как и во всех играх от студии Telltale, в проекте по вселенной Minecraft будет развернутая система диалогов. Отвечая тем или иным образом в диалогах, игрок влияет на будущие события. Разработчики обещают, что в Minecraft Story Mode следует уделять внимание любому общению, поскольку практически каждая фраза будет влиять на окружающий мир.

Разработчики из студии Telltale обещают, что проект Minecraft Story Mode придется по вкусу, как игрокам, которые являются фанатами вселенной, так и «новичкам». Компания сотрудничает с Mojang и учитывает ее мнение при введении новых героев и существ во вселенную. Стоит напомнить, что не так давно студию Mojang приобрела компания Microsoft, и предполагалось, что будущие проекты по вселенной Minecraft станут эксклюзивами ее платформ, но этого не произошло.

Как и все игры компании Telltale, Minecraft Story Mode будет распространяться в формате эпизодов. Разработчики заявили в первом сезоне 5 эпизодов, а после может появиться продолжение, если проект понравится игрокам. Новый интерактивный квест появится на всех платформах, как мобильных, так и стационарных – Xbox One, Xbox 360, Playstation 4, Playstation 3, PC, Android, iOS. Его дата релиза запланирована на конец 2015 года, точный день выхода будет объявлен позже.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top