Сервера Xbox Live вновь атакованы хакерской группировкой Lizard Squad. Злоумышленники обещают продолжить свои нападки в период рождественских праздников.
Хакерская группировка, которая называет себя Lizard Squad, минувшей ночью (по московскому времени) вновь атаковала сервера Xbox Live, что стало для многих большой неожиданностью. В данный момент сервис компании Microsoft функционирует в стабильном режиме, но злоумышленники обещают продолжить свои нападки в ближайшее время.

Интересно, что на сей раз группировка Lizard Squad начала свою атаку с серверов Xbox Live для консоли Xbox 360. Пользователи, обладающие приставкой седьмого поколения, первыми «забили тревогу», после чего к ним присоединились владельцы Xbox One. Данное поведение непривычно для Lizard Squad – команды, которая регулярно «обрушивала» сразу все сервера.

Стоит напомнить, что несколько недель назад появилась информация о задержании правоохранительными органами Америки группировки Lizard Squad. Похоже, что эти сведения являлись не более чем непроверенным вбросом, поскольку злоумышленники продолжают атаковать сервера Xbox Live.

В социальной сети Twitter группировка Lizard Squad отметила, что минувшая атака была далеко не последней. Хакеры пообещали, что завтра DDOS-нападки будут продолжены, и у них имеется еще много «подарков» для игроков на период рождественских праздников.

Читайте также