Хакеры из группировки Lizard Squad обещают в период рождественских праздников уничтожить сервис Xbox Live. Согласно их словам, компанию Microsoft ждут атаки, которые выведут из строя сервис навсегда.
Группа хакеров, которая называет себя Lizard Squad, продолжает терроризировать игровую общественность. Не так давно представители группировки в очередной раз обрушили сервера Xbox Live, а сегодня ночью их нападению подвергся Playstation Network. Однако, согласно заявлениям представителей Lizard Squad, это все еще «мелкие неприятности», а настоящие проблемы ждут игроков в рождественские праздники.

Стоит отметить, что не так давно производились DDOS атаки хакеров на сервера http://worldhosts.ru, которые без особых проблем справились с наплывом посетителей. При этом компании Microsoft и Sony уже который год показывают свою несостоятельность в плане защиты от DDOS атак. На прошлой неделе сервера Xbox Live "легли" практически на 12 часов, из-за чего игроки не могли не только сыграть онлайн, но и зайти под свой профиль, чтобы загрузить сохранения из "облака".

Хакеры из Lizard Squad обещают, что во время праздника 25 декабря владельцы Xbox 360 и Xbox One могут даже не стараться запускать сервис Xbox Live. В этот день или на рождество злоумышленники планируют массивную атаку на сервис от компании Microsoft, которая сможет вывести его из строя навсегда. При этом представители Lizard Squad подчеркивают, что это не пустые угрозы, а их обещания.

После подобных заявлений зарубежные пользователи подняли волну негодований. Они создали петицию на сайте Белого Дома, в которой просят правительство приложить максимум усилий, чтобы поймать злоумышленников из Lizard Squad. Согласно заявлениям создателей петиции, правительство Америки не прикладывает практически никаких усилий, чтобы найти преступников, которые терроризируют сотни тысяч пользователей.
Различные зарубежные СМИ рекомендуют отнестись серьезно к заявлениям от группировки Lizard Squad. Они сообщают, что лучше в ближайшее время удалить все важные данные из Xbox Live, в том числе и стереть информацию о привязанных картах, которые могу быть украдены из-за плохой защиты сервиса.

Ранее уже не раз появлялась информация, что хакеры украли данные пользователей Xbox Live. При этом краже подвергались не только аккаунты, но и номера дебетовых и кредитных карт, которыми игроки оплачивали покупки в Xbox Marketplace.

Стоит отметить, что у компании Microsoft имеются в этом плане серьезные проблемы с безопасностью. Достаточно вспомнить, что не так давно у корпорации увели несколько миллионов аккаунтов пользователей почты Bing (сервис популярен на территории Америки, его аналогом в России можно считать Yandex). При этом регулярно компания Microsoft проводит обновление операционных систем своих устройств, стараясь снизить риски потери данных, которые максимальны в период DDOS атак.

Чтобы избежать лишних проблем, рекомендуется завести отдельную кредитную или дебетовую карту для оплаты покупок в онлайн цифровых магазинах, таких как Xbox Marketplace и Playstation Store. Если хранить на карте небольшую сумму, специально для покупки игр, будет гораздо меньше риск лишиться серьезных средств из-за действий хакеров в сети, поскольку полной защиты в интернете не добиться.

Читайте также