Эксклюзивная игра для Xbox One - Chaos;Child, релиз которой состоялся на территории Японии, была продана за первую неделю в количестве 1415 штук, что никак нельзя назвать успешным результатом.
Игровая приставка Xbox One не лучшим образом продается на территории Японии, но компания Microsoft стремится исправить ситуацию различными способами. Американская корпорация сотрудничает с рядом игровых студий в стране восходящего солнца, которые разрабатывают эксклюзивные проекты для консоли. Одним из таких стала игра Chaos;Child, релиз которой состоялся на минувшей неделе.

Проект Chaos;Child является четвертым в серии игр Chaos для консолей от компании Microsoft. Серия имеет определенную популярность на территории Японии, и она неплохо продвигала продажи Xbox 360, но консоли Xbox One помочь не смогла. Продажи эксклюзивной игры для американской приставки восьмого поколения оказались настолько низкими, что она не сумела попасть в топ-50 проданных проектов за неделю.

Авторитетный японский ресурс Dengeki сообщает, что за первые 7 дней продаж игра Chaos;Child была реализована в количестве 1415 штук. Данный результат нельзя назвать успешным, учитывая, что сейчас, в период праздников, наиболее благоприятное время для реализации игр и приставок.

Следует отметить, что в 2009 году проект Chaos;Head Noah в первую неделю после релиза на приставке Xbox 360 попал на 12 место в списке самых продаваемых игр. Не менее успешно «выступила» игра Chaos;Head – Love Chu Chu! в 2010 году, которая являлась временным эксклюзивом (более года) для приставки Xbox 360.

Успешно на территории Японии продаются сувениры по играми серии Chaos. В продаже можно найти различных персонажей из игры, как монстров, так и главных героев. Если нужен подарок ребенку, то такие сувениры не подойдут, и лучше купить куклу Летающую Фею Flying Fairy, но для коллекционеров, которые любят японскую тематику, фигурки по миру Chaos придутся по вкусу.

Напомним, что игра Chaos;Child является одним из трех эксклюзивных проектов для Xbox One, которые должны поднять продажи консоли на территории Японии. В 2015 году состоятся релизы игр PSYCHO-PASS: Psychopaths и Mistereet Fдля приставки восьмого поколения от компании Microsoft.

Читайте также