Стало известно, что компания Capcom планирует выпустить на Xbox One и Playstation 4 переиздание сразу 2 игр серии Devil May Cry. Проекты появятся в начале 2015 года, и они получат ряд улучшений, по сравнению с оригиналами.
Представители игровой студии Ninja Theory и издательства Capcom официально объявили, что они готовят к релизу переиздания проектов Devil May Cry: Definitive Edition и Devil May Cry 4: Special Edition, которые должны поступить в продажу в следующем году. Разработчики не только анонсировали игры, но и рассказали, чем новые версии проектов будут отличаться от оригиналов.

Дата релиза проекта Devil May Cry: Definitive Edition запланирована на 17 марта следующего года. Разработчики обещают, что на консолях Xbox One и Playstation 4 игра будет работать в разрешении 1080p с частотой кадров 60 за секунду. В окончательную редакцию проекта, помимо самой игры, войдут все DLC, которые для нее выходили. Кроме того, разработчики обещают в версиях игры для консолей нового поколения значительно улучшить графику.

Что касается геймплейных особенностей Devil May Cry: Definitive Edition, известно, что в игре добавятся обличия главного героя Данте из первой части и образ Виргилия. Кроме того, чтобы сделать прохождение более сложным для поклонников серии, разработчики добавят в проект новый режим, в котором скорость событий будет повышена на 20%, а система комбинирования ударов приближена к оригинальным играм серии. Также игроки получат давно ожидаемую возможность фокусировки на одном противнике.

Об игре Devil May Cry 4: Special Edition в данный момент информации чуть меньше. Известно лишь, что по графическим особенностям она не будет отличаться от Devil May Cry: Definitive Edition, а релиз ее назначен на лето 2015 года, также на Xbox One и Playstation 4.

Читайте также