27 декабря 2014 г.

Виновата ли компания Microsoft в проблемах с серверами Xbox Live?


Хакерская группировка Lizard Squad выполнила свои обещания и сумела обвалить серверы Xbox Live в период праздников. После продолжительной неработоспособности сервисов, пользователи в сети начали обвинять Microsoft в возникших проблемах и упрекать корпорацию в нежелании что-то противопоставить хакерам. Давайте разберемся, могла ли компания Microsoft что-нибудь предпринять, чтобы остановить атаки злоумышленников.
Многие пользователи, обвиняя компанию Microsoft, не имеют понятия, что такое DDoS-атака, и как она проходит. Если говорить в двух словах, то хакеры во время атак посылают на сервера большое количество запросов, которые являются ложными. Каждый из них должен быть обработан сервером, чем он и занимается. Поскольку количество запросов велико, сервера не способны обработать их все, в том числе и поступающие от реальных пользователей.

Работа серверов в штатном режиме:

Работа серверов во время DDoS-атак:

Существует мнение, что увеличение количества серверов способно обезопасить от DDoS-атак, но оно неверное. Просто наращивая серверную массу, не удастся защититься от атак хакеров, которым придется лишь увеличить количество ложных запросов, что для профессиональной группировки не является большой проблемой.

Остановить DDoS-атаки на сервера Xbox Live компания Microsoft способна лишь тогда, когда она обнаружит интернет-шлюзы, с которых посылаются сигналы. Сделать это не так уж и просто, особенно если атака распределенная, то есть направляется с большого числа компьютеров. Именно поэтому компании Microsoft потребовалось довольно много времени, чтобы «очистить» свои сервера от ложных запросов и вернуть работоспособность Xbox Live.

Данные базовые принципы работы серверов важно знать, если вы планируете запускать свой собственный сервер по одной из игр. Лучшим вариантом, конечно, для старта является игра Counter-Strike. К тому же, профессиональная раскрутка серверов кс позволяет в кратчайшие сроки обзавестись аудиторией игроков.

Следует понимать, что в любой момент сервера Xbox Live могут вновь быть «обрушены» одной из хакерских группировок. Полностью обезопаситься от масштабных DDoS-атак нереально, и не стоит обвинять специалистов корпорации Microsoft в некомпетентности, когда появляются подобного рода проблемы.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top