Представители крупного российского издательства "СофтКлаб" официально подтвердили, что цены на игры для Xbox One и Playstation 4 в ближайшем будущем будут лишь расти.
В последнее время в России из-за падения курса рубля возникла тенденция с повышением цен на различные зарубежные товары. В течение долгого времени данная ситуация никоим образом не касалась игровой индустрии – цены на консоли и игры оставались прежними. Однако вскоре это изменится, о чем официально сообщили представители российского издательства «СофтКлаб».

Компания «СофтКлаб» является крупнейшим издателем консольных игр на территории России, и ее представитель Максим Самойленко официально заявил, что в связи с резким курсом валют издательству тяжело оставить цены на игры на прежнем уровне. Уже сейчас некоторые тайтлы подорожали на 10-15%, и это может произойти с остальными играми. Однако, данная ситуация является не столь катастрофичной, учитывая, что валюта по отношению к рублю за последнее время выросла примерно на 35%.

Издательство «СофтКлаб» делает все возможное, чтобы договориться с партнерами и оставить цены на игры для российских покупателей в прежнем диапазоне. Но процесс повышения цен на некоторые проекты уже начался. К примеру, официальная стоимость на игр Diablo III: Reaper of Souls и Middle-Earth: Shadow of Mordor для Playstation 4 в официальных магазинах поднялась до 3799 и 3599 рублей. Стоит отметить, что версии проектов для Xbox One свою цену пока что не изменили.

Читайте также