31 декабря 2014 г.

Итоги 2014 года: три лучших функции, введенные с обновлениями прошивки Xbox One


Подходит к концу 2014 год, и необходимо подвести его итоги. Для приставки Xbox One год оказался весьма насыщенным на события: на посту игрового подразделения Microsoft сменились руководители, компания пересмотрела политику продаж приставки и ее концепцию развития, а также произошли другие перемены. Именно поэтому начать подведение итогов мы предлагаем с обсуждения трех лучших нововведений, добавленных в Xbox One с обновлениями прошивок.

Поддержка русского языка.

Официальный старт продаж Xbox One на территории России пришлось ждать практически год, равно как и локализацию Xbox Live на консоли восьмого поколения от компании Microsoft. Данное нововведение ожидали десятки тысяч владельцев Xbox One, которые заполучили приставку задолго до ее релиза в России.

Несмотря на то, что в 2014 году консоль Xbox One «пришла» в Россию и получила локализацию Xbox Live, она так и не обзавелась поддержкой русских голосовых команд. Представительство компании Microsoft в России по данному вопросу не обозначает никаких сроков, и до сих пор непонятно, следует ли вообще ожидать локализацию голосового управления приставки.

Возможность установки игр на внешние USB-накопители.

Вполне ожидаемо игры на консолях восьмого поколения оказались значительно более весомыми, чем на Xbox 360 и Playstation 3. Это привело к тому, что место на встроенном в Xbox One и Playstation 4 жестком диске (объемом на 500 Гб) заканчивалось довольно быстро, после установки 10-12 проектов класса ААА. Компания Microsoft в 2014 году отреагировала на данную проблему не только выпуском версии консоли Xbox One с жестким диском на 1 Тб, но и возможностью подключать к приставке внешних накопителей.

В то время как обладатели Playstation 4 продолжают регулярно подчищать встроенный в приставку жесткий диск и искать возможность провести его замену, владельцы Xbox One имеют вариативность безгранично расширить количество свободного места для установки игр с помощью внешних накопителей.

Воспроизведение мультимедиа с USB-устройств и DLNA-сервера.

Компания Microsoft с самого анонса приставки Xbox One подчеркивала, что она способна занять ключевое место в гостиной. В это слабо верилось до сентябрьского обновления прошивки, когда консоль научилась воспроизводить видео и аудио контент с внешних накопителей. В сентябре приставка получила обновление прошивки и приложение Media Player, которые в сумме позволили воплотить мечту многих в реальность.

Американская корпорация Microsoft дорабатывало данную функцию в течение года, и сейчас она является одним из главных преимуществ Xbox One над Playstation 4. Media Player на приставке способен «справиться» даже с самыми «тяжелыми» и сложными видео и аудио файлами, а количество официально поддерживаемых форматов воспроизводимого контента уже перевалило за 3 десятка.

А какие нововведения консоли Xbox One в 2014 году запомнились вам больше всего? Поделитесь своим мнением в комментариях, будет интересно с ним ознакомиться.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top