Хакеры похитили аккаунты пользователей от 30 различных сервисов. Среди них оказалось множество игровых ресурсов - Xbox Live, Playstation Network, Origin и другие. При этом некоторые аккаунты с привязанной кредитной картой.
Хакерские атаки в последние дни становятся главными темами для обсуждения. Не успел затихнуть скандал вокруг DDoS-атак группировки Lizard Squad, как появился новый информационный повод. Хакеры из команды Anonymous украли более 13 000 аккаунтов пользователей от различных сервисов и популярных сайтов. Среди них оказались логины и пароли игроков Xbox Live и Playstation Network.

Сегодня утром хакеры, которые причисляют себя к известной группировке Anonymous, опубликовали в сети документ, содержащий аккаунты пользователей от магазинов, сервисов, сайтов, социальных сетей и прочих интернет-ресурсов. Многие из них, при этом, были с привязанной кредитной картой. Ресурсы, где хакеры опубликовали файлы с аккаунтами пользователей, быстро отреагировали на случившееся и перекрыли возможность доступа к документами.

Различные зарубежные издания утверждают, что всего злоумышленники взломали аккаунты пользователей от 30 различных сайтов. Помимо логинов и паролей хакеры прикрепили к файлу пиратскую версию фильма «Интервью», который в последнее время вызвал серьезный ажиотаж в прессе. Картину запретили к показу в десятках стран, и компания Sony, которой принадлежат права на фильм, готова выложить его в свободный доступ на сервис Youtube.
Стоит отметить, что хакеры из группировки Anonymous заявили, что они похитили пароли и логины пользователей не ради наживы, а для забавы. Они не преследуют злых умыслов, а лишь развлекаются подобным образом.

Читайте также