Стало известно, что группировка Lizard Squad в полном составе арестована. В поимке преступников сотрудникам ФБР помогли хакеры Anonymous.
Похоже, что война между хакерами, о которой мы сообщали чуть ранее, завершилась, не успев толком и начаться. Группировка Lizard Squad, терроризировавшая в последнее время серверы Xbox Live и Playstation Network, в полном составе отправилась за решетку. Согласно имеющейся информации, в данном деле не обошлось без вмешательства сторонней хакерской группировки.

Об аресте группировки Lizard Squad стало известно из социальной сети Twitter, в которой сразу несколько авторитетных пользователей сообщили данную информацию. После этого страница хакеров в Twitter была заблокирована, от представителей  группировки никак объяснений происшествия не последовало.

Сообщается, что с утра по американскому времени представители ФБР задержали Lizard Squad в полном составе. При этом имеется информация, что группировку сдала другая «банда» хакеров, которая слила в сеть IP-адреса преступников, чтобы помочь сотрудникам правопорядка.

Стоит напомнить, ранее представители Lizard Squad сообщали, что они готовят серьезную атаку на сервера Xbox Live в период рождественских праздников. Хакеры из команды Anonymous отреагировали на угрозы, заявив, что они готовы сотрудничать с ФБР, чтобы не позволить Lizard Squad испортить миллионам владельцев консолей Xbox One праздники.

Читайте также