7 ноября 2014 г.

Xbox One в Японии продается катастрофически плохо, сравнение со стартом продаж Xbox 360


Прошло 2 месяца со дня старта продаж Xbox One в Японии, и можно делать какие-то выводы об успешности консоли в стране восходящего Солнца. И эти выводы, увы, неутешительны для компании Microsoft. Спустя 2 месяца в Японии продано около 34 900 консолей Xbox One, тогда как за тот же период после старта Xbox 360 показатели были в 3 раза больше. Давайте более подробно ознакомимся с тем, как обстоят дела компании Microsoft на японском рынке.

Сравнивать продажи Xbox One и Playstation 4 в Японии нет никакого смысла, поскольку родная для японцев консоль от компании Sony расходится гораздо лучше, чем американское устройство. Поэтому имеет смысл сравнить между собою старт продаж приставок Xbox One и Xbox 360 в стране восходящего Солнца.

Из статистики, которую вы можете наблюдать ниже, становится ясно, насколько хуже консоль Xbox One продается по сравнению с Xbox 360. Приставка восьмого поколения неплохо стартовала в первую неделю продаж. Несмотря на то, что в сети активно публиковались фотографии, показывающие, что никто не пришел на старт продаж Xbox One, консоль разошлась хорошим тиражом в 25 674 штуки. Однако за будущие 8 недель суммарно было реализовано меньше приставок Xbox One, чем за первую неделю.
Японский рынок является довольно своеобразным, и в нем популярность домашних стационарных консолей с каждым годом падает. В стране восходящего Солнца гораздо больше ценятся портативные устройства и смартфоны, позволяющие играть «на бегу». Однако полностью отказаться от японского рынка компания Microsoft не может, поскольку в данной стране имеются серьезные компании по разработке игр, с которыми американская корпорация сотрудничает. К примеру, в 2015 для приставки Xbox One состоится релиз эксклюзивного проекта Scalebound от студии Platinum Games. Однако слабо верится, что данная игра сумеет значительно стимулировать продажи Xbox One в Японии.

© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top