Официально компания Microsoft сообщила, что с поста главы подразделения Xbox уволен Такаси Сенсуи, который продолжит работу в Америке.
Официальные источники компании Microsoft сообщили, что с поста генерального директора представительства Xbox в Японии уволен специалист Такаси Сенсуи. Сотрудник самостоятельно подал в отставку, и корпорация ее удовлетворила. В данный момент официально причина увольнения не называется, однако известны некоторые другие подробности.

Такаси Сенсуи, несмотря на свое увольнение, продолжит работать в компании Microsoft. Бывший генеральный директор подразделения Xbox в Японии, который проработал на должности 8 лет, переберется в Америке, в центральный штаб Microsoft. Корпорация предложила специалисту занять должность директора Xbox в Америке, отвечающего за японский рынок.

Предполагается, что главной причиной для отставки Такаси Сенсуи стали плохие продажи Xbox One на территории Японии. Как известно, в сумму в стране восходящего солнца продано менее 40 000 игровых приставок восьмого поколения от компании Microsoft. Еженедельно в Японии реализуется около 900 консолей, что является удручающим результатом.

Известно, что главными претендентами на пост генерального директора подразделения Xbox в Японии являются Йошинами Такахаши и Нобуйоши Йокой, который в данный момент занимают должности менеджеров. Можно ожидать, что новые специалисты смогут предложить действенные способы повысить продажи Xbox One на территории Японии.

Читайте также