3 ноября 2014 г.

Сотрудники исследовательского отдела Xbox в Китае уволены


Компания Microsoft имеет отделения по всему миру, в том числе и в Китае. При этом речь идет не только о группе персонала, которая занимается продажами и продвижением приставки Xbox One и других продуктов американской корпорации. В частности, в Китае в городе Шэньчжэнь расположен исследовательский отдел, который занимался продуктами Xbox и Surface. Сегодня стало известно, что он полностью распущен американской корпорацией.

В данном отделе трудилось порядка 80 сотрудников из Китая, которые были извещены о своем увольнении за двое суток до закрытия офисов. Как сообщают уволенные сотрудники Microsoft, в пятницу американская корпорация провела встречу, на которой сообщила о принятом решении рабочим. Оформленное страхование сотрудников позволило американской корпорации предложить каждому из уволенных в качестве выходного пособия 2560$ и месячную заработную плату, однако большинство рабочих отказались принять подобные условия.

В соответствии с китайскими законами, если компания увольняет своих рабочих без весомой причины и предупреждения за месяц до обстоятельства, она обязана выплатить сотрудникам: месячную заработную плату, помноженную на количество лет службы, и дополнительно заработную плату за 2 месяца. У многих из рабочих в подразделении корпорации Microsoft в Китае имелся немалый срок службы. Таким образом, американская корпорация постаралась максимально выгодно для себя расформировать подразделением, но сделать у нее это не получилось.

Стоит отметить, что исследовательское отделение Xbox в Китае работало с 2005 года. Точной информации о том, над чем работали сотрудники Microsoft в городе Шэньчжэнь, не имеется. Предполагается, что часть рабочих китайского подразделения отвечало за элементы программного обеспечения консолей Xbox One. Стоит отметить, что в Китае остается работать подразделение корпорации Microsoft, которое занимается логистикой производства планшетов Surface и блоков питания для игровой приставки Xbox One, сотрудничая с крупнейшими китайскими заводами. О его расформировании в ближайшее время речи не идет.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top