Российская компания Btainy Studio, которая занимается разработкой проекта Turn On, обещает включить в игру поддержку виртуальной реальности, которая будет реализована на мобильных устройствах, а также на Xbox One и Playstation 4.
Независимая компания Brainy Studio, которая занимается разработкой проекта Turn On, сообщила, что планирует добавить своему проекту поддержку виртуальной реальности и выпустить его на множестве платформ. В данный момент студия из Перми разрабатывает игру для Windows Phone, iOS и Android,но в будущем она также может посетить приставки Playstation 4 и Xbox One.

Игра Turn On представляет собою платформер, в котором пользователям необходимо управлять искрой. Ее задача – вернуть обесточенному городу электричество, а для этого придется преодолеть немало препятствий. Во время прохождения проекта игрокам придется столкнуть с различными интересными персонажами, которые будут, как помогать искре выполнить ее задачу, так и мешать.
Разработчики из компании Brainy Studio заявили, что планируют включить в игру поддержку виртуальной реальности, которая сперва будет реализована на Windows Phone, а если говорить конкретнее, то на смартфоне Lumia 1520, для которого разрабатывается студией специальная гарнитура. Позже создатели рассматривают возможность переноса в виртуальную реальность версию игры для стационарных консолей.

Как известно, в данный момент на рынке не представлена гарнитура виртуальной реальности для Xbox One, однако разработчиков проекта Turn On это не смущает. Согласно их заявлениям, они уверены, что в будущем нечто подобное появится в продаже, и тогда им будет необходимо лишь  перенести Playstation версию проекта (которая разрабатывается в данный момент с поддержкой Project Morpheus) на консоль от компании Microsoft. За счет того, что проект создается на Unity, сделать это можно будет буквально в несколько кликов.

Читайте также