В начале 2015 года на игровой приставке Xbox One пройдет бета-тестирование игры Smite, после чего проект станет доступен всем желающим. Smite станет первой Moba игрой для приставок восьмого поколения.
Игры жанра MOBA в последние годы имеют огромную популярность, однако на приставках восьмого поколения они до сих пор отсутствуют. Связано это, в первую очередь, с трудностью адаптации игр подобного жанра под управление геймпадом. Однако компания Rez Studios не стала отступать перед проблемой и в ходе Gamescom анонсировала релиз MOBA игры Smite на Xbox One. Сегодня стало известно, как скоро состоится релиз проекта на приставке.

В ходе интервью на выставке PAX в Австралии один из сотрудников компании Rez Studios Тодд Харрис заявил, что студия планирует провести в начале 2015 года закрытое бета-тестирование игры Smite на приставке Xbox One. Если тесты пройдут удачно и игроки не выявят критичных проблем в работе MOBA-игры, то релиз Smite на Xbox One можно ожидать в третьем квартале 2015 года. До тех пор остается играть в бесплатный проект Dota 2 от компании Valve. Чтобы не начинать с низов, можно купить аккаунт Дота 2 ммр и сразу присоединиться к сильным игрокам.

Также в ходе небольшого интервью Тодд Харрис поделился успехами, которые добилась игра Smite за 2 года, что она присутствует на компьютерах. За это время в проекте зарегистрировалось более 5 миллионов игроков, что является отличным результатом для MOBA-игры. Компания Rez Studios утверждает, что у нее большие планы на проект, и он будет продолжать регулярно обновляться.

Напомним, что игра Smite серьезно отличается от известных MOBA-проектов Dota 2 и league of legends. В игре от компании Rez Studios используется вид от третьего лица, тогда как в подобных проектах камера, чаще всего, закреплена сверху. Благодаря камере от третьего лица, управление игры вполне складно «ложится» на геймпад, даже версия для PC поддерживает контроллеры.

Вероятнее всего, игра Smite будет распространяться на Xbox One по модели Free-to-Play.

Выскажите свое мнение относительно проекта в комментариях к статье, ждете вы релиз первой MOBA-игры для Xbox One или же считается, что подобные игры гармоничнее смотрятся на PC?

Читайте также