5 ноября 2014 г.

Инди-разработчики уверены, что компания Microsoft пересмотрит политику программы id@Xbox


Когда компания Microsoft объявила об особой программе id@Xbox, направленной на помощь независимым студиям, многие восприняли ее позитивно. Однако чуть позже стало ясно, что в ней имеется одно серьезное ограничение – инди-разработчики обязаны выпускать свои проекты сперва на Xbox One, а после на остальных платформах или же назначать релизы игр на один день. Свой комментарий по поводу данного пункта программы дал разработчик студии Heart Machine Алекс Престон, который трудится над проектом Hyper Light Drifter.

Престон сообщил, что он понимает компанию Microsoft, которая устанавливает столь жесткие требования к независимым разработчикам для платформы Xbox One. Однако, как считает Алекс, вскоре американская корпорация пересмотрит свои идеи:
Если компания Microsoft действительно хочет видеть качественные игры от независимых студий на приставке Xbox One, ей придется отказаться от пункта в своей политике, который запрещает выпуск на платформе проектов после их релиза на Playstation 4. У независимых студий просто не хватает ресурсов, чтобы разрабатывать сразу под несколько платформ, а аудитория пользователей на консоли от Sony значительно выше, и выгоднее молодым студиям выпускать свой проект именно на японской приставке. Я думаю, что компания Microsoft это прекрасно понимает, и вскоре мы увидим, что она откажется от данного пункта в списке правил.
Стоит напомнить, что игра Hyper Light Drifter от студии Heart Machine запланирована к релизу сразу на нескольких платформах, среди которых имеется и приставка Xbox One. Предполагается, что именно из-за версии игры для консоли от Microsoft проект Hyper Light Drifter для Playstation 4 до сих пор не поступил в продажу.

© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top