Студия Press Play официально анонсировала игру Kalimba для приставки Xbox One. Данная игра ранее была известна, как Project Totem, однако впоследствии название было изменено на Kalimba.
Компания Press Play была приобретена корпорацией Microsoft в 2012 году, и с тех пор она специализируется на производстве игр для ее платформ. В декабре прошлого года студия выпустила первую игру для Xbox One - Max: The Curse of Brotherhood, которая получила хорошие оценки от критиков. Сегодня же официально анонсирован новый проект компании – Kalimba.

О данной игре было известно и ранее, она носила название Project Totem. Однако сегодня официальные источники корпорации Microsoft огласили итоговое название проекта – Kalimba. Кроме того, была объявлена и дата выхода игры, которая назначена на 17 декабря 2014 года. В данный момент говорится о релизе проекта на приставке Xbox One и PC (игра появится на компьютерах в январе 2015 года).
Выше вы можете наблюдать официальный геймплей игры Kalimba. Данный проект можно отнести к жанру «платформер». В нем игроку предстоит за пару тотемов добраться до конца уровня. Сложность заключается в том, что далеко не всегда тотемы могут пройти по единому пути. Игрокам придется правильно ими взаимодействовать, чтобы преодолеть различные участки уровня.

Игра Kalimba будет работать на приставке Xbox One с частотой кадров 60 за секунду и в разрешении 1080p. В проекте будет предусмотрен режим кооперативного прохождения. Стоимость игры в данный момент не сообщается.

Читайте также