25 ноября 2014 г.

Сборник Halo: Master Chief Collection установил рекорд по продажам игры за первую неделю на Xbox One


Фантастическую вселенную игровой серии Halo любят сотни тысяч владельцев приставки Xbox по всему миру. В очередной раз обладатели американской консоли доказали свою преданность играм серии с релизом Halo: Master Chief Collection на Xbox One. Сборник, который состоит из переизданий ранее выходивших игр, сумел установить в первую неделю продаж новый рекорд по количеству реализованных копий на консоли восьмого поколения от компании Microsoft.

Согласно информации авторитетного ресурса VGChartz, который занимается сбором статистических данных, в первую неделю студия 343 industries продала 1 093 755 копий игры Halo: Master Chief Collection для Xbox One. Из них на Америку, где фантастическая серия игр обладает наибольшей популярностью, пришлось 679 899 копий. Как стало известно, по продажам за первую неделю сборник Halo: Master Chief Collection обогнал предыдущего рекордсмена в данной номинации – игру Titanfall от издательства Electronic Arts.

Стоит отметить, что релиз переиздания всех номерных частей Halo для приставки восьмого поколения позволил поднять в целом продажи Xbox One. В дебютную для сборник Halo: Master Chief Collection неделю американская игровая приставка продалась тиражом в 444 674 устройства, доведя общее число реализованных в мире консолей Xbox One до отметки в 7 610 000 штук. Таким образом, можно сделать вывод, что каждый 7 владелец игровой приставки Xbox One приобрел на дебютной неделе сборник Halo: Master Chief Collection. Если вы еще не решили, стоит ли приобретать коллекцию фантастических игр, можете с удовольствием время на сайте http://online-games-free.ru/igry-strelyalki-onlajn-besplatno.html.

Суммарные продажи игр по вселенной Halo после релиза сборника Master Chief Collection также увеличились. Компания Microsoft сообщала, что в октябре 2014 года в мире продано около 60 миллионов проектов по знаменитой франшизе. Учитывая «бодрый» старт сборника на Xbox One, можно предположить, что вскоре данный показатель преодолеет отметку в 65 миллионов .

Напомним, что сборник Halo: Master Chief Collection вышел исключительно на приставке Xbox One. Проект включает в себя 4 номерные части шутера Halo и некоторые крупные дополнения. Студия 343 industries подтянула графически игры франшизы, чтобы их было приятно проходить на консоли восьмого поколения. Данная коллекция должна подготовить игроков к релизу долгожданной игры Halo 5: Guardians, которая выйдет эксклюзивно на приставке Xbox One осенью 2015 года.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top