24 ноября 2014 г.

Сравнение качества текстур и частоты FPS игры Dragon Age: Inquisition на Xbox One и Playstation 4


Ролевая игра Dragon Age: Inquisition поступила в продажу менее недели назад. Проект получил отличные отзывы в прессе, и понравился игрокам, которые любят качественные RPG-проекты. Чуть ранее мы на сайте уже показывали сравнение версий игры для различных платформ до релиза, однако по нему можно было оценить лишь качество текстур. Сегодня же мы предлагаем вам ознакомиться с более профессиональным сравнением Dragon Age: Inquisition на Xbox One и Playstation 4.

Издание Digital Foundry славится своим умением сравнить игру на разных платформах, и от их внимания не ускользнул проект Dragon Age: Inquisition. Ниже вы можете посмотреть 2 видео, в одном из них авторитетное издание сравнивает версии игры друг с другом по частоте кадров, а в другом по графической составляющей – текстуры, обработка графики в процессе движения персонажей и прочее.


В тестах сравнения частоты кадров в секунду довольно часто можно увидеть, что приставка Playstation 4 проигрывает консоли Xbox One. Так произошло и с игрой Dragon Age: Inquisition, которая на американской приставке работает в стабильных 30 FPS, а на устройстве от Sony довольно часто в «напряженных» моментах проседает до 25 кадров в секунду или даже ниже.

В оправдание консоли Playstation 4 стоит напомнить, что игра Dragon Age: Inquisition работает на Xbox One в разрешении 900p, а на японской приставке в 1080p. Однако если бы нам предложили выбор – чуть меньшее разрешение или проседание FPS, мы бы выбрали вариант с разрешением. А как считаете вы, какой показатель важнее для игры? Отпишитесь в комментариях о своем мнении, будет интересно с ним ознакомиться.

© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top