8 ноября 2014 г.

Компания Blizzard и игровые приставки вновь пошли разными дорогами


Компания Blizzard является самой прибыльной в игровой индустрии, ее ежеквартальный доход регулярно превышает $1 млрд. При этом студия имеет всего несколько проектов, которые и приносят ей настоящее состояние. Практически все игры компании Blizzard – это эксклюзивы для персональных компьютеров, и, похоже, что данная тенденция будет сохраняться и в ближайшем будущем.

До старта мероприятия Blizzcon журналисты и пользователи по всему миру гадали, какой же проект будет анонсирован для приставок Xbox One и Playstation 4. В итоге ответ оказался довольно неожиданным – никакой. Компания Blizzard на своем мероприятии в ходе анонсов ни разу не обмолвилась об игровых консолях, все ее новые проекты ориентированы исключительно на PC. Даже простые игры от компании Blizzard, подобные которым можно найти на сайте http://zumaq.ru/, не выйдут на приставках, несмотря на то, что тот же Heathstone на них смотрелся бы неплохо.

Единственной игрой студии Blizzard, которая в данный момент присутствует на игровых приставках – это Diablo 3. Интересно, что проект разошелся довольно хорошими тиражами и принес немалую прибыль компании, однако она вновь решила проигнорировать консоли.
У многих возникает вопрос, какие же игры компании Blizzard могут быть уместны на Xbox One или Playstation 4? Естественно не Starcraft или World of Warcraft, которые необычайно сложно адаптировать под управление геймпадом. А вот условно бесплатный проект Hearthstone, который присутствует на PC и мобильных устройствах, уместно смотрелся бы и на приставках. Кроме того, не стоит забывать и о MOBA-игре Heroes of the Storm, которую вполне можно адаптировать под консоли (при должном желании).

Что касается нового проекта от Blizzard – экшен игры Overwatch, она буквально сама просится на приставки. Ее управление способно прекрасно «лечь» на геймпад, но разработчики не анонсировали разработку проекта для Xbox One или Playstation 4. Вполне вероятно, что где-то в кулуарах компании Blizzard и имеется идея переноса игры Overwatch на консоли, но произойдет это не раньше, чем в 2016 году, после релиза проекта на PC.

Нам интересно узнать, что вы думаете о компании Blizzard? Какие ее проекты вы хотели бы видеть на приставке Xbox One? Напишите нам свое мнение в комментариях, будет интересно с ним ознакомиться.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top