В зарубежной прессе появилась информация, что 28 ноября на мероприятии в Шанхае будет представлена игра Infinity Blade для Xbox One.
В сети появился тизер-сайт, который, согласно мнению множества авторитетных зарубежных изданий, недвусмысленно намекает на скорый анонс игры серии Infinity Blade для приставки Xbox One. Предполагается, что официально проект будет представлен в ходе мероприятия Shanghai Tencent Games Carnival, которое состоится 28 ноября.

Согласно информации, которая просматривается на страницах рекламного сайта, новая игра для Xbox One будет поддерживать сенсор Kinect. В данный момент сложно сказать о ее механике, движке и других аспектах, можно не сомневаться лишь в одном – она будет близка по геймплею к проекту, который выходил на операционной системе iOS.

Напомним, что первая часть игры Infinity Blade вышла для iOS- устройств в 2010 году. С того момента проект продался огромным тиражом и обзавелся несколькими продолжениями. Игру называли неким «тестом» производительности для мобильных устройств от компании Apple, поскольку она имела отличную для 2010 года графику.
Геймплей игр серии Infinity Blade довольно простой. В проектах игроков ставят на линейный путь, сталкивая их регулярно с монстрами и различными врагами, уничтожая которых продвигается нить сюжета. В игре на iOS необходимо свайпами по экрану атаковать врагов и уклоняться от их ударов с помощью кнопок. Слегка изменив данную механику, можно создать вполне годный проект для Xbox One с сенсором Kinect.

Читайте также