14 октября 2014 г.

В сентябре на территории Америки приставка Xbox One продавалась лучше Playstation 4


Аналитическое издание Wedbush Morgan в лице специалиста Майкла Пачтера сделало довольно интересное заявление, сообщив, что приставка Xbox One в сентябре разошлась большим тиражом на территории Америки, чем консоль Playstation 4. Данный факт не может не заинтересовывать, учитывая, что с самого старта продаж приставку от компании Sony покупатели приобретали охотнее американской консоли. Давайте разберемся, с чем были связаны столь удачные продажи Xbox One в сентябре.

Как утверждают аналитики, всего за сентябрь на территории Америки было реализовано 325 000 консолей Xbox One, тогда как количество проданных Playstation 4 остановилось на показателе в 250 000 штук. Предполагается, что успешные продажи приставки Xbox One связаны с двумя факторами:

  1. Релиз бандла Xbox One + Madden NFL 15. В Америке имеется огромная база пользователей, которые без ума от данного проекта студии Electronic Arts, для них приобретение консоли от компании Microsoft совместно со спортивным симулятором за 400$ стало хорошей сделкой.
  2. Акция от компании Microsoft, благодаря которой покупатели Xbox One в некоторых розничных магазинах могли получить с 7 по 13 сентября абсолютно бесплатно любую игру при покупке новой приставки.
Как отмечают аналитики, в Америке для игры в Destiny (релиз которой состоялся в сентябре) многие пользователи предпочли именно приставку Xbox One. Связано это с тем, что консоль от компании Microsoft можно было приобрести с игрой Destiny и Madden NFL 15 всего за 400$, тогда как бандл из Playstation 4 и Destiny обходился покупателям в 450$.

© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top