В сентябре на территории Америке игровая приставка Xbox One продавалась лучше, чем Playstation 4, согласно подсчетам аналитиков. Предполагается, что на столь высокие продажи Xbox One сыграли два фактора.
Аналитическое издание Wedbush Morgan в лице специалиста Майкла Пачтера сделало довольно интересное заявление, сообщив, что приставка Xbox One в сентябре разошлась большим тиражом на территории Америки, чем консоль Playstation 4. Данный факт не может не заинтересовывать, учитывая, что с самого старта продаж приставку от компании Sony покупатели приобретали охотнее американской консоли. Давайте разберемся, с чем были связаны столь удачные продажи Xbox One в сентябре.

Как утверждают аналитики, всего за сентябрь на территории Америки было реализовано 325 000 консолей Xbox One, тогда как количество проданных Playstation 4 остановилось на показателе в 250 000 штук. Предполагается, что успешные продажи приставки Xbox One связаны с двумя факторами:

  1. Релиз бандла Xbox One + Madden NFL 15. В Америке имеется огромная база пользователей, которые без ума от данного проекта студии Electronic Arts, для них приобретение консоли от компании Microsoft совместно со спортивным симулятором за 400$ стало хорошей сделкой.
  2. Акция от компании Microsoft, благодаря которой покупатели Xbox One в некоторых розничных магазинах могли получить с 7 по 13 сентября абсолютно бесплатно любую игру при покупке новой приставки.
Как отмечают аналитики, в Америке для игры в Destiny (релиз которой состоялся в сентябре) многие пользователи предпочли именно приставку Xbox One. Связано это с тем, что консоль от компании Microsoft можно было приобрести с игрой Destiny и Madden NFL 15 всего за 400$, тогда как бандл из Playstation 4 и Destiny обходился покупателям в 450$.

Читайте также