В период с 4 по 11 октября игровая приставка Xbox One разошлась тиражом в 84 851 устройство, тогда как статистика продаж Playstation 4 показывает 191 000 реализованных консолей. Однако лидером на неделе, довольно неожиданно, стала консоль Nintendo 3ds
Авторитетный портал VGChartz продолжает еженедельно составлять отчеты о продажах игровых приставок по всему миру. Благодаря данным результатам, у нас имеется возможность отслеживать успешность продаж консоли Xbox One в мире и сравнивать ее с конкурентами. Предлагаем сегодня ознакомиться со статистикой продаж игровых приставок в мире с 4 по 11 октября.

В прошлом отчете мы отмечали серьезный рост продаж консолей Xbox One, который был связан с релизом приставки в новых странах и выходе в продажу игры Forza Horizon 2. В период же с 4 по 11 октября столь «громких» событий в мире приставке от Microsoft не происходило, и вполне ожидаемо консоль Xbox One продалась небольшим тиражом в 83 851 устройство, отстав от Playstation 4 более чем на 100 000 штук.
Однако и Playstation 4 на отчетной недели не смог стать лидером, проиграв борьбу консоли Nintendo 3DS. Объяснить рост продаж приставки от компании Nintendo можно довольно просто, ее релиз состоялся на территории Японии, где покупатели заждались консоль. В первую же неделю японские игроки приобрели около 250 000 приставок 3DS, которая и возглавила рейтинг продаж консолей с 4 по 11 октября.

Update: Ресурс VGChartz изменил свои показания и предоставил новую статистику продаж консолей в период с 4 по 11 октября:

Читайте также