30 октября 2014 г.

Подразделение Xbox Entertainment Studios официально закрыто


Минувшим летом Microsoft объявила о серьезной реорганизации в корпорации, которая повлекла за собою череду увольнений. Сегодня же данный процесс добрался до Xbox Entertainment Studios, который чуть ранее лишился ряда сотрудников, а теперь и вовсе закрылся. Под цикл увольнений попали и столь известные поклонникам корпорации Microsoft специалисты, как Нэнси Теллем и Джордан Левин.

Впервые о сокращении Xbox Entertainment Studios стало известно в июле, когда из подразделения были уволены сотни сотрудников. Предполагалось, что ключевые специалисты, в том числе Нэнси Теллем и ее команда, не потеряют работу до конца 2014 года. Однако уже сегодня глава подразделения Xbox Entertainment Studios значится в списке официально уволенных сотрудников.

Подразделение Xbox Entertainment Studios было основано в 2012 году, и компания Microsoft предполагала, что оно станет некой собственной киностудией для корпорации. В нем велась работа над сериалами по вселенной Halo, проектом Signal to Noise (который должен был рассказать об истории видеоигр) и многими другими шоу. В данный момент неизвестно, какие из них «увидят свет» под брендом Microsoft.

Стоит отметить, что различные источники сообщали информацию о переговорах между Нэнси Теллем и студией Warner Bros., которые проходили в августе. Вполне вероятно, что некоторые проекты, намеченные подразделением Xbox Entertainment Studios, в будущем будут реализованы командой Warner Bros

© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top