7 октября 2014 г.

Студия Ubisoft объяснила, почему Assassin’s Creed: Unity работает с параметрами 900p/30FPS на Xbox One и Playstation 4


Игра Assassin’s Creed: Unity является одной из самых ожидаемых в 2014 году для многих любителей видеоигр. Предполагалось, что она сможет поразить игроков интересным сюжетом, новой механикой движения персонажей и отличной графикой. Однако, как выяснилось, игра Assassin’s Creed: Unity будет работать в разрешении 900p с частотой в 30 кадров за секунду на всех приставках восьмого поколения, что не устраивает многих поклонников серии.

Владельцы игровой приставки Playstation 4 привыкли, что все без исключения игры работают на консоли от компании Sony в разрешении 1080p. Соответственно, сразу после объявления параметров игры Assassin’s Creed: Unity, поклонники японской приставки стали строить доводы, что их консоль умышленно ущемляют разработчики компании Ubisoft, которые не пожелали «выжимать» полную мощность из Playstation 4. Дошло до того, что хэштег #PS4noparity, придуманный недовольными фанатами приставки от компании Sony, выбился в топы твиттера по всему миру.

Оставить без внимания поднявшийся скандал представители компании Ubisoft не могли, и от них последовало официальное объяснение, почему игра Assassin’s Creed: Unity работает c параметрами 900p/30FPS на Xbox One и Playstation 4. Главный продюсер игры сообщил:
Мы не снижали технические характеристики игры Assassin’s Creed: Unity, чтобы получить паритет разрешения и частоты кадров на обеих консолях. Игра разрабатывалась для приставок нового поколения с нуля, и разработчики сумели достичь в ней действительно потрясающего уровня графики. Однако спецификации игры в 900p/30FPS ограничиваются мощностями процессора, которые необходимы для отменной работы искусственного интеллекта в игре, и они одинаковы на обеих консолях. Мы стараемся использовать все ресурсы приставок и максимально оптимизировать игру Assassin’s Creed: Unity под них.
Стоит напомнить тот факт, что на старте продаж игра Assassin’s Creed: Black Flag для Playstation 4 также работала в разрешении 900p, которое позже было поправлено разработчиками с одним из патчей до 1080p.

© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top