Стало известно, что игра Rivals of Aether появится не только на PC, но и на Xbox One. Разработкой проекта занимается бывший сотрудник компании Microsoft.
Бывший сотрудник игровой студии компании Microsoft Даниэль Форнас минувшим летом принял решение отойди от дел крупной корпорации и сосредоточиться на разработке собственного проекта. Специалист, который занимался дизайном игры Killer Instinct, в данный момент работает над созданием файтинга под названием Rivals of Aether. Предполагалось, что релиз игры состоится исключительно на PC, но, как стало известно, в планах Форнаса имеется и разработка версии для Xbox One.

Даниэль и его команда разработчиков приняли решение стать участниками программы ID@Xbox, организованной компанией Microsoft, чтобы поддерживать независимые студии. Таким образом, в 2015 году можно ожидать релиз проекта Rivals of Aether не только на персональных компьютерах, но и на Xbox One.
Напомним, что игра Rivals of Aether представляет собою файтинг, выполненный в 16-битном стиле. В нем игрокам предложат взять под свой контроль бойцов, которые являются представителями одной из стихий: земли, воды, огня или воздуха. Каждый боец будет иметь не только свой собственный набор приемов, но и особые стихийные способности. Разработчики обещают, что в игре найдется место для увлекательного мультиплеера, который заставит игроков раз за разом запускать Rivals of Aether на своих компьютерах и приставках.

Читайте также