Компания Rare планирует приступить к разработке нового проекта для Xbox One. Различные источники утверждают, что речь идет о работе над ремейками игр Battletoads и Donkey Kong.
Официальный сайт крупной студии Rare, которая принадлежит корпорации Microsoft, пополнился объявлениями на тему поиска специалистов для работы. Компания ищет новых сотрудников для разработки проекта под приставку Xbox One. Естественно, никаких подробностей касательно новой игры студии в данный момент нет, однако различные эксперты предполагают, что речь идет о работе над ремейком одного из старых проектов.

Стоит напомнить, что студия Rare была приобретена корпорацией Microsoft в 2003 году за 375 млн долларов. Компания выпустила несколько качественных проектов, к которым можно отнести Banjo-kazooie и Perfect Dark, после чего она сконцентрировалась на разработке игр для сенсора Kinect. За последние 5 лет из-под «пера» студии Rare вышло 4 части игры Kinect Sports, продолжение которых, похоже, в ближайшее время ожидать не стоит.

Еще летом появлялась информация, что компания Microsoft трепетно относится к старым проектам, многие из которых она планирует возродить на приставке Xbox One. Проскакивали слухи о разработке игр Battletoads и Donkey Kong, которые, однако, не были подтверждены.Вполне вероятно, что в данный момент ремейком одной из вышеперечисленных игр занимается студия Rare.

Читайте также