Новые игры для Xbox One будут серьезно отличаться от всего, что мы видели раньше, об этом заявляет глава подразделения Xbox Фил Спенсер. Согласно его словам, несколько студий работают над новым IP для Xbox One.
Несмотря на то, что компания Microsoft не забывает о своих великих франшизах – Halo, Gears of War, Forza, Crackdown, Dead Rising, она стремится разрабатывать новые серии игр. При этом речь идет не только о новых героях или историях в привычных игровых жанрах, американской корпорации интересно придумывать инновационный геймплей, который ранее был недоступен пользователям приставок Xbox.

В последнее время появляется много информации, что к релизу на Xbox One готовятся переиздания различных проектов, таких как Battletoads или Banjo-Kazooie, однако, похоже, американская корпорация в этом мало заинтересована. Фил Спенсер в ходе небольшого интервью сообщил следующее:
У корпорации Microsoft имеется множество, как внешних, так и внутренних студий, которые работают над новыми проектами для Xbox One. При этом не стоит ожидать, что все новые игры являются сиквелами или переизданиями с уже хорошо известными и полюбившимися героями. Для нас очень важно создавать новые проекты и придумывать новые истории, которые выходят за рамки привычных игр.
В качестве примера необычных игр глава подразделения Xbox привел Sunset Overdrive:
Sunset Overdrive как нельзя лучше описывает то, о чем я говорю. Ранее на приставках серии Xbox не появлялись проекты, которые были бы похожи на этот, что, как я считаю, прекрасно. Зачем нам делать очередную гоночную серию или очередной шутер про космос, если можно попробовать создать нечто новое и уникальное.
Что касается компании Rare, которая в последние годы занималась играми Kinect Sports, она наконец-то освобождена от этих «оков»:
Я не хочу, чтобы студия Rare стала командой, которая регулярно создает проекты Kinect Sports. В ближайшее время я планирую посетить эту компанию, посмотреть, как у них продвигается работа над новой игрой. Что касается серии Kinect Sports, в данный момент новая часть проекта не находится в разработке, однако отказываться от серии мы не намерены.

Читайте также