Разработчики игры Habitat объявили, что они не видят никаких проблем при создании проекта под Xbox One. Согласно их мнению, память eSRAM никак не мешает разработке игры.
Основатель студии 4gency Шарлес Кокс рассказал в ходе интервью о разработке игры Habitat, релиз которой в конце 2014 года должен состояться на приставке Xbox One. Специалист поделился информацией о проблемах при программировании под разные платформы, особенностях eSRAM памяти в американской консоли и планах на игру.


Шарсес Кокс рассказал, что компания 4gency выбрала движок Unity для разработки игры, поскольку желает получать удовольствие от программирования:
Проект Habitat уникален – он красивый, веселый и мощный, способный затребовать максимум производительности от современных игровых устройств. Мы приняли решение выбрать движок Unity для разработки игры, поскольку желаем программировать с удовольствием, что он и позволяет делать.
На вопрос, планируют ли разработчики создать игру Habitat с параметрами 1080p/60FPS, Кокс ответил следующее:
Поскольку мы создаем стратегию, для нас необычайно важно, чтобы  игра работала в разрешении 1080p. В подобном проекте необходимо, чтобы игроки видели каждую деталь на своем экране, и мы уверены, что сумеем это добиться. После того, как разрешение 1080p будет достигнуто, мы планируем начать оптимизацию FPS. Мы думаем, что приставки Xbox One и Playstation 4 обладают огромным запасом мощности, который позволит нам создать игру Habitat с параметрами 1080p/60FPS.
Также разработчик сообщил о различиях, при создании проекта под различные платформы:
Совершенный движок Unity сглаживает различия между платформами PC, Xbox One и Playstation 4, что здорово для небольшой студии разработчиков. Мы хотим создать универсальный проект, который ничем не будет отличаться на различных платформах, что у нас пока получается.
Стоит напомнить, что игра Habitat представляет собою смесь жанров «стратегия» и «песочница» в космическом пространстве. В ней игрокам предстоит создавать собственные космические станции и защищать свою часть галактики от врагов.

Читайте также