Новый движок Unreal Engine 4.5 обещает гораздо более реалистичное изображение в играх для приставок Xbox One и Playstation 4, а также на мобильных устройствах.
Каждый новый игровой движок – это праздник для разработчиков и обычных пользователей. В первую очередь это касается появления новых версий программных компонентов от таких мастодонтов индустрии, как Epic Games и Crytek. Сегодня именно такой день, компания Epic Games официально представила свой новый движок Unreal Engine 4.5.

Разбираться в тонкостях обновленного движка без продвинутых знаний в программировании и разработке игр нет никакого смысла. Именно поэтому мы лишь вкратце назовем самые интересные нововведения, которые появились в Unreal Engine 4.5: новая система обработки световых лучей в реальном времени, автоматическая быстрая перезагрузка C++, обновленная система работы с зеркальными поверхностями, дополнительные слои для создания реалистичных кожаных материалов и многое другое. Компания Epic Games отдельно отмечает, что новый движок отменно работает с консолями нового поколения и мобильными устройствами.
В двух видео, приведенных выше, разработчики движка предлагают пользователям оценить новую систему обработки света и тени, которая в ближайшее время будет применяться в играх. Игровые студии, которые уже ознакомились с Unreal Engine 4.5, утверждают, что в новой версии движка масса нововведений, которые упростят разработку игр и позволят создавать необычайно красивые и реалистичные миры.

Читайте также