Статистика продаж игровых приставок Xbox One и Playstation 4 с 7 по 13 сентября. Компания Sony реализовала практически 500 тысяч устройств, тогда как Microsoft лишь 170 тысяч.
Авторитетный статистический портал VGChartz продолжает отслеживать количество проданных игровых приставок по всему миру и регулярно сообщать о результатах. Сегодня на сайте ресурса появилась статистика продаж консолей за период с 7 по 13 сентября. Предлагаем ознакомиться с результатами, которые иначе как неожиданными назвать нельзя.

Продажи игровых приставок Xbox One и Playstation 4 в целом выросли, однако приставка от Sony вновь сумела серьезно оторваться от американской консоли. По сравнению с первой неделей сентября, продажи Playstation 4 выросли более чем в 3 раза, поднявшись до достойного результата в 472 885 устройств. Количество реализованных Xbox One также выросло, но более скромно, до 171 486 штук.
Увеличившиеся продажи next-gen приставок довольно просто объяснить. Консоль Xbox One была запущена в нескольких новых странах, в том числе и в Японии. Статистика от VGChartz показывает 3 336 устройств, приобретенных японскими покупателями. Похоже, что издание взяло в расчет лишь количество предварительно заказанных консолей, и в отчете на следующей неделе мы увидим более внушительные цифры проданных Xbox One на территории Японии. Что касается повышения продаж приставки Playstation 4, то данное явление довольно просто объясняется релизом игры Destiny и специального бандла с японской консолью белого цвета, приуроченного к данному событию. 

Читайте также