Региональная привязка Xbox One будет действовать на территории Китая. Помимо этого, все игры, проданные в азиатской стране, будут идти с кодом активации, который можно использовать лишь единожды.
До старта продаж приставки Xbox One в Китае остается меньше недели. Данное событие является действительно знаковым для жителей азиатской страны, где с июня 2000 года были запрещены игровые консоли. Появилась информация, что все игры в Китае будут обладать одноразовым кодом активации, который исключит возможность их перепродажи.

В 2013 году, когда компания Microsoft представляла приставку Xbox One, она активно продвигала идеи региональной привязки и возможности единичной активации игр. Американская корпорация предполагала, что подобным образом сможет исключить перепродажу игр пользователями, а значит, фактически уничтожить «серый рынок». Однако игроки, узнав о планах Microsoft, выразили свое негодование, в результате чего компания отказалась от своей первоначальной политики.

Похоже, что правительству Китая идеи компании Microsoft пришлись «по вкусу». Подобным образом азиатская страна сможет ограничить владельцев консоли от «нежелательных игр», не утвержденных страной. В данный момент официальных комментариев по вопросу региональной привязки Xbox One и одноразовых кодов активации игр нет, окончательно все станет ясно 23 сентября после официального релиза консоли в Китае.

Читайте также