Питер Молинье, который в 2004 году представил миру игру Fable, заявил, что он регулярно думает, какие новшества можно добавить в проект, чтобы улучшить его. Специалист не отрицает, что он еще сможет поработать над вселенной Fable.
Более 2 лет назад известный разработчик компьютерных игр Питер Молинье оставил свою компанию Lionhead Games и основал новую студию «22 Cans». Вместе с новой компанией специалист сконцентрировался на рынке мобильных приложений, на время отойдя от консольных и компьютерных игр. Однако, как признался специалист в интервью, его все еще манит вселенная Fable.

Ресурсу X-ONE Питер Молинье дал небольшое интервью по случаю предстоящего 10-летия франшизы Fable. Разработчика спросили, как он в данный момент относится к серии, на что специалист ответил:
Я всегда любил вселенную Fable, к созданию которой приложил свою руку. Мне нравится история, которую мы рассказали в игре, и я даже сейчас, как и раньше, думаю, каким образом можно было бы изменить геймплей, чтобы добавить в него нечто инновационное. Когда я покидал студию Lionhead, я хотел экспериментировать с различными составляющими Fable. Сейчас у меня имеется желание вернуться к франшизе на определенное время, однако это маловероятно, поскольку она полностью принадлежит компании Microsoft. Однако я бы не стал утверждать, что никогда больше не поработаю над игрой.
Стоит напомнить, что в начале 2015 года эксклюзивно на приставке Xbox One появится игра Fable Legends, которая серьезно отличается от всех прошлых частей франшизы. В проекте четырем героям предстоит совместно сражаться со злодеем, которым также управляет игрок.

Читайте также