11 сентября 2014 г.

Инди-разработчики жалуются на жесткие требования компании Microsoft


Порядка года назад студия Acid Nerve продемонстрировала свой инди-проект Titan Souls, который сумел заинтересовать любителей необычных хардкорных игр. Позже компания анонсировала, что релиз ее игры состоится на PC, Playstation 4 и Playstation Vita. Сегодня разработчики проекта Titan Souls прокомментировали, почему, вероятнее всего, игра не посетит приставку Xbox One.

Один из руководителей студии Acid Nerve сообщил следующее:
Политика компании Microsoft не позволяет нам выпустить игру Titan Souls на Xbox One. Согласно пунктам программы для инди-разработчиков, составленной американской корпорацией, мы не можем запустить игру на консолях серии Xbox после того, как ее релиз состоялся на Playstation 4 или Playstation Vita. В связи с этим, вероятнее всего, поклонникам Xbox One ожидать игру Titan Souls не стоит.
Стоит напомнить, что ранее компания Krillbrite Studios, которая занимается разработкой проекта Among The Sleep, отказалась от версии для Xbox One ровно по той же причине. Инди-разработчики заявляют, что компания Microsoft излишне требовательна к независимым студиям, и у нее существуют специальные правила для выпуска подобного рода игр. Именно поэтому приоритетной для разработки они выбирают приставку Playstation 4, а после, когда у них появляются ресурсы для оптимизации игры, студии не имеют права выпускать проект в магазин Xbox One.

Как вам кажется, является ли политика компании Microsoft единственно верной, благодаря которой лишь лучшие инди-игры доходят до приставки?
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top