10 сентября 2014 г.

Компания Microsoft планирует купить разработчиков Minecraft


Сегодня в сети появилась довольно интересная информация. Некий источник авторитетного ресурса Wall Street Journal заявляет, что компании Microsoft и Mojang ведут переговоры о возможном слиянии. Если быть точнее, американская корпорация хочет приобрести шведскую студию за сумму порядка 2 млрд долларов.

Сразу же после появления подобных слухов, зарубежные журналисты задали компаниям Microsoft и Mojang вопрос о факте ведения подобного рода переговоров. Вполне ожидаемо, что никаких комментариев относительно возможной сделки получить не удалось. Представители компаний заявили, что они не комментируют слухи и спекуляции, появляющиеся в сети.

Стоит напомнить, что основным проектом компании Mojang является игра Minecraft. К началу 2014 года в шведской студии насчитывалось всего 40 специалистов. Основателем компании Mojang является Маркус Перссон, который около года назад раскритиковал компанию Microsoft за закрытость операционной системы Windows 8. Шведский предприниматель отказывался публиковать игру Minecraft в магазин Microsoft Store, несмотря на то, что на этом настаивала американская корпорация.

© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top