16 сентября 2014 г.

Компания Intel заявила, что игроков на PC в разы больше, чем на консолях


Компания Intel провела небольшую конференцию на минувшей неделе, которая ознаменовалась довольно интересным событием. Статистический отдел американской корпорации провел определенного рода исследования и установил, что аудитория PC-игроков практически в 5 раз больше пользователей консолей.

Корпорация Intel сообщила, что компьютеры недооценены, и в данный момент во всем мире находится порядка 711 миллионов пользователей, предпочитающих играть на PC. Данная цифра относится не только к навороченным персональным компьютерам, но и к ноутбукам, моноблокам и другим форм-факторам.

Учитывая, что в 2013 году количество пользователей Xbox Live составляло 46 миллионов, а игроков в Playstation Network находилось около 110 миллионов, можно сказать, что аудитория игроков на компьютере значительно выше. В одном лишь сервисе Steam зарегистрировано более 75 миллионов аккаунтов, что является довольно весомым показателем.

Компания Intel заявляет, что приоритетной для нее является именно рынок PC. Корпорация бросает все силы на развитие компьютерных игр не только из-за большой аудитории поклонников PC, но и благодаря их лояльности.

Стоит отметить, что к данной статистике от компании Intel следует относиться с должной осторожностью. Очевидно, что вовсе не вся аудитория из объявленных американской корпорацией 711 миллионов является активной. А желание компании Intel сосредоточиться на компьютерах объяснить довольно просто, компании Sony и Microsoft предпочли для своих приставок процессоры AMD.

© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top