С помощью игровых приставок Xbox One и Playstation 4 многие пользователи просматривают потоковые видео. Порядка 20% пользователей смотрят более 21 часа видео в неделю.

Аналитическое издание Park Associates провело на территории Америки социологический опрос, благодаря которому удалось выяснить, какие устройства пользователи предпочитают использовать для потребления потокового контента через телевизор. Как оказалось, игровые приставки Xbox One и Playstation 4 используются в данном качестве гораздо чаще, чем специализированные консоли вроде Apple TV.

Оперируя цифрами, издание Park Associates отмечает, что 28% всех опрошенных пользователей используют свои консоли, как основное устройство для просмотра потокового видео. Что касается Apple TV и подобных специализированных приставок, их используют в подобной роли лишь 12% пользователей. Из опрошенных людей, которые являются обладателями игровых приставок, 75% хотя бы раз в неделю используют свои устройства для просмотра потокового видео. При этом пользователи отмечают, что приобретали они консоли, в первую очередь, для игр.
Из диаграммы становится ясно, что за неделю пользователи просматривают огромное количество потокового контента с помощью игровых приставок. Порядка 20% опрошенных проводят более 21 часа в неделю за консолью, используя ее исключительно для воспроизведения видео через сторонние сервисы, такие как Netflix, Spotify, Hulu и другие.

Читайте также